Korean grill ou "à Bangkok on mange de tout".
dimanche 20 janvier 2008 par Le Bongare à tête rouge
Dénicher le grill coréen répertorié dans le guide "cartoville" de Bangkok ne fut pas chose facile.
Au milieu d’une ruelle sous la pluie nous sommes entrés dans ce restaurant quasiment vide : miroir, formica et aquariums créent une atmosphère assez froide.
La table est percée en son centre pour recevoir les braises. Reste à commander des plats inconnus en ayant l’air pas trop perdu, les serveuses nous entourent et il ne faut pas perdre la face.
La commande prise, une serveuse apporte le charbon de bois et l’allume. Puis, une quantité incroyable de petits plats envahi notre table on ne sait pas où les mettre, il y a bien sur le fameux Kimchi coréen. La table est remplie et nos plats ne sont même pas encore arrivés, comment allons nous manger tout cela ? Heureusement, en Asie il faut laisser de la nourriture afin de montrer que l’on est rassasié…
Quelques erreurs plus tard (on se sert nous même le poulet grillé alors que c’est la serveuse qui doit le faire…) nous retournons sous la pluie pour notre dernière après midi au pays du sourire.
Le Bongare à tête rouge
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Forum
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Korean grill ou "à Bangkok on mange de tout".30 janvier 2008, par Heliconia
Nous avons pu voir des émissions sur une chaine coréenne consacrées à la fabrication du Kimchi, dans des usines immenses. C’est apparemment un aliment très bon pour l’hiver, plein de vitamines ….
C’est particulièrement pimenté !
Un autre lien plus historique.
Une recette, sur Goostoo.
Un reportage photo sur la préparation familiale.
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